Статья: Как правильно подобрать насос

Купить насос в интернет-магазине

 

Цены на насосы Wilo - Прайс-лист

 

Купить насосы Wilo оптом

Купить насос Wilo в магазине Газтехника в Самаре

 

Купить насос Wilo в Ульяновске

 

Характеристики насосов Wilo

 

Все насосы делятся по условиям применения : отопление, водоснабжение и канализация и т.д.

 

1. Насосы циркуляционные  для систем отопления и ГВС.

Циркуляционные насосы  необходимы в современной системе отопления. Они предназначены для того, чтобы принудительно прокачивать жидкость-теплоноситель по контуру системы отопления с целью поддержания равномерной и эффективной теплоотдачи, повышения производительности системы, увеличения срока службы отопительного котла.

При небольшой площади дома (меньше 3000 кв.м) можно подобрать насос для отопления ориетируясь только на площадь помещения. Например для площади до 200кв.м ООО «Стройкомплект» может предложить насосы  WILO Star-Rs 25/2 или  Star-Rs 30/2 по цене 2 600руб. и  2 850руб. Для площади до 350кв.м  Star-Rs 25/4 или  Star-Rs 30/4 по цене 2650руб. и 2880руб. Для площади до 520кв.м  Star-Rs 25/6 или  Star-Rs 30/6 по цене 3200руб. и 3360руб. Для площади до 700кв.м  Star-Rs 25/7 или  Star-Rs 30/7 по цене 3900руб. и 4100руб.

  И так далее...

Важно помнить, что выбор циркуляционного насоса на отопление не зависит от высоты строения! Потому что в замкнутом контуре отопления давление передается мгновенно в любую точку системы. Современные циркуляционные насосы фирмы WILO совершенно бесшумны и могут долго работать без технического обслуживания. Они потребляют очень мало электрической мощности (от 28 Вт). Для простоты управления во все циркуляционные насосы встроена система электронного регулирования.

 

 

2.Насосы для систем водоснабжения.

 

Если у Вас небольшой загородный дом, воду для которого нужно добывать из подземных источников, залегаемых на небольшой глубине, то наилучшим выбором будет установка самовсасывающего насоса. Этот  поверхностный насос идеально подходит и для полива участка. ООО «Стройкомплект» предлагает на Ваш выбор несколько насосов и насосных станций фирмы WILO:

Насос WJ 202 ЕМ (напор до 42м, расход до 2,7куб.м/ч) по цене 3795руб.

Насосная станция НWJ 20L 202 ЕМ (напор до 42м, расход до 2,7куб.м/ч) по цене 8200руб. 

В насосной станции управление насосом осуществляется при помощи устройства управления с мемб-ранным баком 20 л, обратный клапан, реле давления и манометр (0-6бар).Всасывающий тракт новой конструкции (запатентован), особенно подходит для подачи воды из цистерн, колодцев и открытых резервуаров.Все детали, контактирующие с перекачиваемой средой, устойчивы к воздействию коррозии. Установка готова к подключению, с кабелем длиной 3 м и сетевым штекером.

Установка самовсасывающего насоса представляется достаточно простой процедурой. Его можно устанавливать как в доме, так и за его пределами. Есть некоторые моменты, на которые следует обратить особое внимание — утепление трубопровода и колодца во избежание промерзания, если насос планируется использовать также и в холодное время года, а также слежение за тем, чтобы вода в колодце не кончалась, потому как работа насоса всухую может его испортить.(Не забывайте, что во время работы насоса уровень воды в колодце может значительно понизиться).

     Самовсасывающий насос не подходит для тех случаев, когда глубина залегания воды около дома ниже 8 метров. В этой ситуации возможен вариант с установкойпогружного насоса для скважин. При выборе скважинного насоса необходимо пользоваться графиками напорной характеристики, где указаны значения производительности и соответствующие величины напора. Для определения необходимого напора можно воспользоваться достаточно простой формулой:

  

Н=Н1+Н2+Н3+20%

где:

Н — требуемый напор,м,

Н1 — расстояние от поверхности земли до уровня воды в скважине после включения насоса (обычно уровень воды при включении насоса падает на 3-8м), м,

Н2 — расстояние от поверхности земли до верхней отметки подъема воды,

Н3 — давление, обеспечивающее напор в системе водоснабжения (обычно 1-3 атм,т.е. 10-30 метров водяного столба), м.

20% - учет сопротивления в трубопроводе. Цифра зависит от многих факторов, в первую очередь важно расстояние от дома до скважины, чем больше, тем выше величина сопротивления.

     Кроме того, для скважинных насосов определяют диаметр, который должен соответствовать диаметру скважины.Учитывая, что трубы скважины могут быть искривлены, насос подбирают диаметром хотя бы миллиметров на 10–15 меньше, чем трубы. Но диаметр скважины не должен быть намного больше диаметра насоса, поскольку охлаждение электродвигателя скважинного насоса, в отличие от колодезного, осуществляется потоком поднимаемой воды, и в технической документации обязательно указывается минимально допустимая скорость движения воды.

    

Также очень важно обеспечить насос предохраняющей автоматикой, потому как нередки случаи, когда вода в скважине опускается ниже необходимого уровня, и если работу насоса не прекратить, то он перегреется и выйдет из строя. Поэтому применение защиты от сухого хода, например в виде погружных электродов, необходимо.

  ООО «Стройкомплект» предлагает полный спектр скважинных насосов фирмы WILO. Например, для скважин диаметром 4” рекомендуем насос WILO TWU 4-0407 EM -QC мощностью 0,55кВт, Н=47м, Q=5,5куб.м/ч по цене 15 500руб.

    В комплект «QC»   входит кабель для быстрого подключения погружного насоса к источнику питания и встроенный обратный клапан. Комплект защиты от сухого хода WLO WMS(3/4”) по цене 4 200руб.

     Когда случаются перебои в электроэнергии,крайне актуально использование ручных насосов. Ручные насосы для дачи могут поднимать воду как с небольшой глубины, до 7м, так и осуществлять водозабор с глубин до 30 метров. Второй тип ручных насосов может подойтив тех случаях, когда уровень залегания воды слишком низок для установки самовсасывающего агрегата, а на покупку скважинного нехватает денег. 

Производительность ручного насоса  25-40 литров в минуту.

Ручные насосы представлены на российском рынке в небольшом ассортименте и они очень дешевы.  Например ООО «Стройкомплект» предлагает Р0,8/30 по цене 5 200руб.

 

3.Насосы для систем канализации.

Проблема с отводом канализации может возникнуть в том случае, когда уровень туалета ниже уровня канализации. Для этого случая идеально подходит компактная установка  Wilo-DrainLift KH 32-0,4 EM для отвода бытовых сточных вод. Это готовая к подключению компактная установка для отвода бытовых сточных вод  с режущим механизмом и всеми необходимыми устройствами пуска и управления включает в себя:

- обратный клапан

- фильтр с активированным углем с защитой  от перелива

- гибкий напорный патрубок

Возможность подключения к туалету со скрытым подводом труб. Все дополнительные соединения размещены на задней стенке корпуса, воздухоотвод через крышку. 

Стоимость такой установки в ООО «Стройкомплект» 10 560руб.

4.Насосы для отвода конденсата (дренажные помпы).

В процессе работы любого кондиционера на поверхности испарителя (радиатора внутреннего блока) образуется вода. Она конденсируется при охлаждении проходящего через испаритель воздуха и стекает в поддон, расположенный под испарителем. Из поддона вода по дренажному шлангу удаляется из кондиционера. Обычно дренажный шланг через отверстие в наружной стене выводят на улицу и она зачастую капает на балкон Вашим соседям или просто на голову прохожим .  Хотя имеется простой способ предотвратить возможные неприятности и сделать все цивилизованно — устроив сброс конденсата в канализацию с помощью небольшой дренажной помпы и тонкого сливного шланга. Конструктивно помпа выполняется в виде небольшого прямоугольного блока, в котором расположен насос и миниатюрный резервуар с датчиком воды. При заполнении резервуара водой датчик включает насос, вода откачивается (на высоту до 6м), после чего насос выключается и цикл повторяется снова. 

Wilo-DrainLift Con -Автоматическая установка отвода конденсата (PH > 3,4). Готова к подключению, имеет контакт аварийной сигнализации, патрубок для шланга, встроенный обратный клапан и 5м напорный шланг. 

(Н=6м, Q=0,36куб.м/ч, N=0,8кВт)

Установка для отвода конденсата в особенности подходит для отвода конденсата, наносящего ущерб.

Без такой установки не обойтись, когда невозможно удаление конденсата под естественным уклоном, или когда место монтажа находится ниже плоскости подпора. Установка может монтироваться на полу или крепиться на стене в горизонтальном положении. Блок мотора на бачке можно вращать и благодаря этому менять положение подвода и отвода конденсата.

 Кроме того, устройство подачи конденсата можно применять для холодильников, охлаждаемых прилавков, испарителей и охлаждаемых витрин.

Стоимость установки в ООО «Стройкомплект» 3 200руб.

 

           

  тел. (846) 333-51-08

Еще интересные статьи